Análisis comparativo del concreto F’C=280 Kg/Cm2 y F’C=210 Kg/Cm2, en pavimentos de vías urbanas - San Jerónimo de Tunán, Huancayo - Gago Dávila, Renzo Alessandro (2019)
En el presente Informe Técnico el problema general fue: ¿Cuál es la incidencia entre la utilización de concreto f'c=280 kg/cm2 o concreto f'c=210 kg/cm2 en el pavimento de la Av. Alameda, San Jerónimo de Tunán, Huancayo? El objetivo general fue: Evaluar la incidencia entre la utilización de concreto f'c=280 kg/cm2 o concreto f'c=210 kg/cm2 en el pavimento de la Av. Alameda, San Jerónimo de Tunán, Huancayo. . El tipo de investigación fue aplicada. El nivel fue descriptivo. El diseño fue no experimental-descriptivo. La población fue la de la obra de la Av. Alameda. La muestra fue no probabilística considerando la losa de concreto hidráulico de la obra de la Av. Alameda. Se comparó el uso del concreto f’c=280 kg/cm2 y el concreto f’c=210 kg/cm2 para la losa del pavimento rígido, a fin de determinar su incidencia en la calidad técnica y costos de inversión del pavimento de la Avenida Alameda, llegándose a la conclusión que existe un beneficio económico de ahorro al utilizar un concreto f'c=210 kg/cm2 , cumpliéndose la normatividad y requerimientos técnicos.