Edificación en terreno ajeno contra quien levanto de buena fé en el inmueble - Socualaya Liñan, Yessica (2024)
La edificación en terreno ajeno contra quien levanto de buena fe en el inmueble, se realizó en el Chongos Bajo, por ende, se plantea como objetivo general explicar de qué manera la buena fe del edificador influye en la accesión y transferencia del dominio del inmueble en el ordenamiento jurídico peruano. Asimismo, la investigación se sustenta en el marco metodológico, en el que se establece que es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño no experimental de tipo transversal; en cual se aplicó a una población y muestra a 23 hogares del Chongos Bajo. En cuanto al proceso, el método de investigación general es el científico, para la recolección de datos se utilizó la técnica es la encuesta con su instrumento, el cuestionario. donde se obtuvieron resultados favorables que confirmaron la hipótesis planteada; La buena fe del edificador SI influye de manera directa y significativa en la accesión y transferencia del dominio del inmueble en el ordenamiento jurídico peruano, con un nivel de significancia de 0,872 y t calculada es mayor que la t teórica (8.16 > 1,98).