El tipo penal feminicidio bajo la óptica del análisis económico del derecho en el ordenamiento jurídico peruano - Untiveros Ambrosio, Diego Raúl (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Analizar la manera en la que el Análisis Económico del Derecho observa al tipo penal Feminicidio en el ordenamiento jurídico peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera observa el Análisis Económico del Derecho al tipo penal Feminicidio en el ordenamiento jurídico peruano?, y nuestra hipótesis general: “El Análisis Económico del Derecho observa negativamente al tipo penal Feminicidio en el ordenamiento jurídico peruano”; ello se debe a que se ha observado en datos estadísticos que el tipo penal Feminicidio es cada vez menos usado por los fiscales, haciendo del tipo penal un desperdicio económico que no logra obtener su propia finalidad, por tal motivo es que nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por tal motivo es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante.