La eficacia de las medidas de protección en casos de violencia familiar contra la mujer en el módulo en violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar de Huancayo, 2018 - Gutierrez Gala, Evi Kerin (2023)
La presente investigación, estuvo concentrada en el estudio sobre las medidas de protección ante la violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar, en la provincia de Huancayo, 2018. A partir de ello, se propuso como problema general la eficacia de estas medidas dictadas por el juzgador en medida de dar protección a la damnificada que sufrió la violencia. Como objetivo general se tuvo determinar la eficacia de las mencionadas, en un determinado caso en concreto, por disposición del módulo de violencia contra mujer. Asimismo como hipótesis se propuso que las medidas de protección contra los violentados mujer e integrantes del grupo familiar, son ineficaces. La metodología que se empleó para la elaboración del presente estudio, fue el método inductivo-deductivo, con tipo de carácter jurídico social, en nivel de investigación es explicativo, con un diseño no experimental transversal. De ahí que se llegó a los resultados de que las acciones de protección no son de poca utilidad debido a la falta de capacitaciones a la administración de justicia. Llegando a la síntesis de que las medidas de protección son ineficaces, y que estas no son acatadas por los agresores reincidiendo en la violencia ejercida.