Derecho al debido procedimiento administrativo en los procedimientos disciplinarios según la Ley N° 30057, en el Gobierno Regional Junín, 2019. - Lopez Unsihuay, Lenin Fidel (2022)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera se afecta el derecho al debido procedimiento administrativo en los procedimientos administrativos disciplinarios de acuerdo a la Ley N° 30057, impuestas en el Gobierno Regional Junín, 2019?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera se afecta el derecho al debido procedimiento administrativo en los procedimientos administrativos disciplinarios de acuerdo a la Ley N° 30057, impuestas en el Gobierno Regional Junín, 2019. La hipótesis general planteada fue que: el derecho al debido procedimiento administrativo es afectado en los procedimientos administrativos disciplinarios de acuerdo a la Ley N° 30057, impuestas en el Gobierno Regional Junín, 2019. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico social, el nivel de investigación es de tipo explicativo, de diseño de investigación no experimental y de carácter transversal. Como conclusión de la presente investigación se mencionado la siguiente: se logró determinar que el derecho al debido procedimiento administrativo es afectado significativamente en los procedimientos administrativos disciplinarios de acuerdo a la Ley N° 30057, impuestas en el Gobierno Regional Junín, 2019, toda vez que del instrumento de investigación aplicado se obtiene que los funcionarios y servidores públicos de la entidad referida señalan que dicho principio es inobservado.