Cultura Organizacional y Motivación Laboral en Osorio Servicios Mineros SAC – Oyón – Lima, 2017” - Samaniego Rojas, Karem Tatiana (2019)
En la presente Investigación de “Cultura organizacional y la motivación Laboral de los trabajadores de la empresa en Osorio Servicios Mineros SAC – Oyón – Lima”, nace a raíz de la problemática generada en muchas organizaciones privadas, cuyo objetivo fue, determinar y conocer cómo se relaciona la cultura organizacional y la motivación laboral en los colaboradores de la empresa. Para ello se utilizó una muestra definida y finita de 30 trabajadores, siendo el problema si la cultura organizacional se relaciona con la motivación laboral de los trabajadores en Osorio Servicios Mineros SAC – Oyón – Lima. El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo correlacional, método deductivo, con diseño no experimental Transversal. La recolección de datos se realizó a través del cuestionario para ambas variables. Se aplicó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, en el que se puede ver un valor de 0,944 lo cual se interpretaría como una correlación positiva fuerte con respecto al valor de “sig.” se obtuvo un resultado de 0.000, que es menor a 0.05, por tanto, existe una relación significativa entre cultura organizacional y motivación laboral en Osorio Servicios Mineros SAC – Oyón – Lima.