Sistema de Información Geográfica para la Gestión de Información de Planes Urbano Territoriales - Garay Arroyo, José Alfonso (2019)
En la presente investigación se formuló el problema general: ¿Cuál es el efecto de implementar un Sistema de Información Geográfica para mejorar la Gestión de la Información de los Planes Urbano Territoriales?, el objetivo general fue: Implementar un Sistema de Información Geográfica para mejorar la Gestión de la Información de los Planes Urbano Territoriales; y la hipótesis general que se verificó: La implementación de un Sistema de Información Geográfica mejora la Gestión de la Información de los Planes Urbano Territoriales. El método general empleado fue el deductivo-inductivo, el tipo de investigación fue aplicada y con enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño pre experimental de corte longitudinal, la población fue de 20 profesionales de la DGPRVU del MVCS, no se utilizó técnica de muestreo sino un censo por tratarse de una población pequeña. La investigación permitió llegar a la principal conclusión que, con la implementación del Sistema de Información Geográfica se mejoró la Gestión de la Información de los Planes Urbano Territoriales, la afirmación es respaldada por las pruebas estadísticas aplicadas a las encuestas, logrando diferencias significativas y permitiendo reafirmar la hipótesis de investigación planteada.