Restricciones legales a los beneficios penitenciarios y su afectación al principio de igualdad ante la ley Huancayo, 2020. - Espinal Ramírez, Frank Samuel (2021)
El presente trabajo de investigación busca una adecuada regulación normativa a partir del análisis del principio de igualdad ante la ley, para ello se parte del siguiente enunciado: Problema: ¿De qué manera las restricciones legales a los beneficios penitenciarios incide en la vulneración al principio de igualdad ante la Ley, Huancayo 2020?, para tal efecto el objetivo postulado es la siguiente: Objetivo: Determinar de qué manera las restricciones legales a los beneficios penitenciarios incide en la vulneración al principio de igualdad ante la Ley, Huancayo 2020, siendo la hipótesis postulada la siguiente: Hipótesis: Las restricciones legales a los beneficios penitenciarios inciden de forma significativa en la vulneración al principio de igualdad ante la Ley, Huancayo 2020; para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido hacia profesionales especializados en la materia, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert las mismas que son sólidas y de confiabilidad, toda vez que han sido sometido a la ficha de validación.