Viabilidad constructiva de muros de albañilería utilizando mortero de masa Dun-Dun frente al sistema tradicional, Huancayo, 2023 - Maita Beas, Fidani Erick (2025)
La presente investigación titulada: “Viabilidad constructiva de muros de albañilería utilizando mortero de masa Dun-Dun frente al sistema tradicional, Huancayo, 2023”; nuestro proyecto de investigación tiene ´por finalidad evaluar la posibilidad de construir muros de albañilería, utilizando la pasta premezclada conocido como mortero de masa Dun-Dun frente al sistema convencional, comúnmente usado en obra. El desarrollo de este estudio se encontrará bajo el marco de una investigación de tipo aplicada, para esta investigación se ha utilizado el diseño cuasi experimental con pruebas realizadas en campo (pilas) de ambos morteros mencionados. Terminado los ensayos analizamos resultados de laboratorio entre ambos morteros en estudio; para posterior evaluar la resistencia a la compresión, rendimiento y costo. Concluyendo el uso factible de masa Dun-Dun bajo los parámetros establecidos en la NTP. E.070