La gestión del talento humano y la estrategia organizacional de los trabajadores de la Empresa Constructora SAGA, 2017 - Landeo Julcarima, Victor Alfonso (2019)
Esta investigación tuvo como título: La gestión del talento humano y la estrategia organizacional de los trabajadores de la empresa constructora SAGA, 2017. El talento humano en nuestro país, ha desarrollado mucho en la mayoría de transnacionales con una administración fundamental de personas orientadas a visiones empresariales, donde las funciones de talento humano adquieren mayor importancia en la toma de decisiones de las organizaciones. La empresa constructora en estudio tiene una gestión de recursos humanos en la actualidad, pero donde no consigue la retención del personal del 70% del personal. De ahí el motivo de esta investigación que responde al problema ¿Cómo es la relación que existe entre la gestión del talento humano y la estrategia organizacional de los trabajadores de Saga constructores en el 2017? Cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la estrategia organizacional. Metodológicamente se tuvo como método general el científico, el tipo de investigación fue básica, el nivel correlacional y el diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fue de 87 trabajadores a quienes se les encuestó para conocer la percepción que tenían acerca de las variables de estudio. Los resultados muestran que la gestión del talento humano es percibida por el 44.8% de los trabajadores en un nivel intermedio. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y la estrategia organizacional de los trabajadores de Saga constructores en el 2017. (r=0.737, p<0.05).