Inhabilitación perpetua para los delitos cometidos contra la administración pública y el principio de rehabilitación del penado en el distrito judicial de Junín, 2018 - Cristóbal Manyari, Viviana Belén (2020)
La presente investigación parte del problema: ¿cómo la inhabilitación perpetua para los delitos cometidos contra la administración pública afecta el principio de rehabilitación del penado del sistema penal, en el Distrito Judicial de Junín, 2018?; cuyo objetivo: determinar cómo la inhabilitación perpetua para los delitos cometidos contra la administración pública afecta el principio de rehabilitación del penado del sistema penal en Distrito Judicial de Junín, 2018; la presente investigación se ubica dentro del tipo aplicada, en un nivel relacional; para poder realizar la contrastación de la hipótesis se ha realizado la prueba estadística de chi cuadrado, se utilizaron los Métodos: inductivo – deductivo, de igual manera se tiene como Métodos Particulares: exegético, sistemático, teleológico, histórico. Se encuentra un diseño no experimental, transeccional la misma que se encuentra conformada por profesionales del derecho-abogados con especialidad en Derecho Penal del Distrito Judicial de Junín, que hacen un total de 41, conforme a la fórmula muestral empleada, y el tipo de muestreo aleatorio simple. Asimismo, se debe señalar que para el procedimiento de recolección de información se manejó como instrumento de recolección de datos el cuestionario.