Nivel de actividad física según el cuestionario PAQ-C en niños de dos escuelas de Huancayo-2022 - Espinoza Arias, Maria del Rosario Jacqueline (2024)
Se realizó el siguiente estudio con el objetivo de determinar el nivel de actividad física en niños de 9 a 12 años de edad según el cuestionario PAQ-C de dos escuelas de Huancayo - 2022. El estudio es de tipo básica, de nivel descriptivo, no experimental prospectivo descriptivo, transversal. La población estuvo conformada por 120 niños(as) desde los 9 a 12 años de edad, matriculados y registrados en el 3ro, 4to, 5to y 6to grado, en el periodo 2022 de las dos escuelas “Complejo educativo Franco Tiradores y la IE. 31593 Javier Heraud” de Huancayo. Aplicando el cuestionario PAQ-C. Obteniendo como resultados el 26.7% tiene un nivel de actividad física bajo seguido del 57,5% tiene un nivel de actividad física regular, y el 14,2% tiene un nivel de actividad física intenso. Concluyendo que los alumnos de 9 a 12 años de dos escuelas de Huancayo – 2022 en su mayoría tienen un nivel de actividad física regular, y que solo el 14.2% de los niños tienen un nivel de actividad física intenso, cabe mencionar que significativamente los niños son más activos que las niñas.