Análisis del Concreto con Viruta de Acero, Provincia de Huancayo - Junín 2015. - Martinez Huayas, Carlos Manuel (2017)
La presente tesis titulada: Análisis del concreto con viruta de acero, provincia de Huancayo - Junín 2015, en la que se formuló como problema general ¿Qué resistencia tiene el análisis del concreto con viruta de acero, provincia de Huancayo – Junín 2015?; tiene como objetivo general, determinar la resistencia del análisis del concreto con viruta de acero, provincia de Huancayo – Junín 2015, por ello nuestra hipótesis es que el análisis del concreto con viruta de acero, mejora la resistencia del concreto provincia de Huancayo – Junín 2015. El tipo de investigación es Aplicada, de nivel Descriptivo Explicativo, método científico, básico y el diseño Experimental. Se realizó la siguiente investigación utilizando un diseño de concreto 210 Kg/cm2 por el método ACI 211 y NTP que son normas de diseño de concreto. Se elaboraron 135 muestras de concreto con viruta de acero llamados testigos. El concreto con viruta de acero al 8% supera con un 44.41% de resistencia y el concreto con viruta de acero al 10% supera con un 34.54 % de resistencia al concreto tradicional. Se concluye que el concreto con viruta de acero tiene mayor resistencia a la compresión que el concreto tradicional, como se observa en las figuras N° 15, 16, 17, y 18 y es más resistente las cargas estáticas a compresión y se determina que el diseño al 8% con viruta de acero es de mayor la resistencia a la compresión del concreto; dando a conocer que el diseño de la mezcla con viruta de acero mejora la compresión del concreto en el análisis del concreto con viruta de acero.