Reporte de caso clínico de maloclusión clase III, análisis cefalométrico - Gomez Huayta, Ronald (2022)
RESUMEN El apiñamiento de los dientes y la protrusión es un problema que aqueja a la población desde hace muchos años antes de cristo, conociendo que la ortodoncia es un tratamiento para las maloclusiones clase III. Donde podemos visualizar que los maxilares tienden a presentar alteraciones dentoesqueleticas y dentoalveolares, con respecto al crecimiento en la persona basándose en la posición del cráneo, la clase e inclinación de los dientes. El caso clínico presentado paciente de sexo femenino de 13 años y 6 meses de edad, con dentición permanente, presenta 28 piezas presentes en ABEG, Maloclusion Clase III dolicocéfalo, dolicofacial, asimétrico en el tercio inferior, con musculatura alterada, perfil-antero posterior cónvexo perfil vertical hiperdivergente, presenta imcompetencia labial. Palabra Clave: Maloclusion clase III, dolicocéfalo, hiperdivergente