Plan estratégico institucional y gestión por resultados en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ahuac - 2021 - Jorge Rojas, Cerila (2025)
La tesis en mención tuvo como objetivo: Determinar qué relación existe entre el plan estratégico institucional y la gestión por resultados en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ahuac - 2021; respondiendo al problema: ¿Qué relación existe entre el plan estratégico institucional y la gestión por resultados en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ahuac - 2021?; para lo cual se ejecutó una tesis básica, correlacional, no experimental; haciendo uso del cuestionario y al ficha de revisión de documentos como herramientas de recopilación de información, en 79 funcionarios, consideradas como muestra. Como conclusión, se determina una relación positiva fuerte entre ambas variables, logro protegido por un coeficiente (rho = 0.794**) y un p-valor (p = 0.000); y ante ello, se sugiere, realizar continuamente el seguimiento y evaluación de los resultados, a fin de que se establezcan mejoras en la práctica de los objetivos y acciones estratégicas.