Debido procedimiento administrativo sancionador y el control jurídico vía acción contenciosa administrativa SATH - Huancayo 2022 - España Fabian, Mussolini (2025)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué media el debido procedimiento administrativo sancionador es tutelado vistos vía control jurídico vía acción contenciosa administrativa SATH - Huancayo 2022? El objetivo general fue: Determinar en qué media el debido procedimiento administrativo sancionador es tutelado vistos vía control jurídico vía acción contenciosa administrativa SATH - Huancayo 2022; Para tal fin nuestra hipótesis planteada es la siguiente; El debido procedimiento administrativo sancionador no viene siendo tutelado ello ratificados vía control jurídico vía acción contenciosa administrativa SATH - Huancayo 2022 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 compuesta por profesionales con conocimientos especializados en materia de derecho administrativo y contencioso administrativo; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en administrativo y contencioso administrativo, quienes realizaron la evaluación correspondiente