La Inscripción registral de los Contratos de Compromiso de Contratar de compraventa de bienes inmuebles - Yale Aguilar, Vanessa Soledad (2017)
La presente Tesis parte del problema ¿Por qué los contratos de compromiso de contratar de compraventa de bienes inmuebles, celebrados en las notarías no son inscribibles en el Registro de Predios, en el distrito de Huancayo, 2016? Planteándose como objetivo general: Determinar por qué los contratos de compromiso de contratar de compraventa de bienes inmuebles, celebrados en las notarías no son inscribibles en el Registro de Predios, en el distrito de Huancayo, 2016. La hipótesis que guio la investigación es: Los contratos de compromiso de contratar de compraventa de bienes inmuebles, celebrados en las notarías, no son inscribibles en el Registro de Predios al no ser considerados como actos inscribibles, en el Distrito de Huancayo, 2016. Para ello se ha empleado como método de investigación general, el método científico; como método específico el método descriptivo y como método particular, el método sociológico. La investigación se ubica dentro del tipo de investigación Jurídico Social, en el nivel Jurídico Descriptivo, con un diseño descriptivo. La población estuvo constituido por un conjunto de 417 personas (abogados especialistas en Derecho Civil); y una muestra de 200, en el que se utilizó el muestro probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se utilizó como técnicas de investigación, la Encuesta y el Análisis Documental. El resultado más importante de la investigación fue que se logró confirmar las hipótesis planteadas en la presente investigación