Comercio ambulatorio y planeamiento estrategico en la gerencia de promoción económica y turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo – 2021 - Galvan Chanco, Melanie Carmen Renne (2022)
El presente estudio investigativo estableció como objetivo determinar la relación que existe entre la formalización del comercio ambulatorio y el planeamiento estratégico en la gerencia de promoción económica y turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo – 2021. Se utilizó en el marco metodológico, el método científico – inductivo – deductivo, tipo básico, nivel descriptivo – correlacional, diseño no experimental, descriptivo- correlacional y corte transversal, población 249 comerciantes ambulantes, muestra 151, tipo de muestreo probabilístico, técnica la encuesta, instrumento cuestionario. Los resultados obtenidos demuestran que, con un coeficiente de correlación Rho Spearman fue = 0,510, indicando que la relación entre formalización de comercio ambulatorio y planeamiento estratégico fue una correlación positiva moderada y, dado el valor P-valor = 0,000 (grado de significación estadística) menor que α = 0,05 se RECHAZA la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; es decir, se concluye que, la formalización del comercio ambulatorio se relaciona significativamente con el planeamiento estratégico en la gerencia de promoción económica y turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo – 2021.