Factores Socioeconómicos y Recaudación Tributaria en la Municipalidad de Chanchamayo 2015 - 2018 - Cueva Machuca, Edinson Paul (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los Factores Socioeconómicos y la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo 2015-2018. El desarrollo ha seguido rigurosamente los procedimientos metodológicos de la investigación general científica y en forma específico el descriptivo, de tipo aplicada, considerando el nivel correlacional; de diseño no experimental y específico longitudinal. El instrumento utilizado fue el cuestionario que fue validado y determinado su confiabilidad, el mismo se aplicó a 30 funcionarios de la mencionada municipalidad, con 18 preguntas, y las opciones a responder fue según a la escala de Likert. La conclusión general fue que existe una relación significativa entre los Factores Socioeconómicos y la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo 2015-2018, al haber hallado un p-valor de 0.018 < 0.05 y una correlación modera de Pearson de 0.428.