Suspensión de la patria potestad por negativa a prestar alimentos y el interés superior del niño en Huancayo 2020 - Suarez Davila, Martha Cecilia (2022)
La presente investigación nació a partir del siguiente problema planteado: ¿De qué manera la suspensión de la patria potestad por negativa a prestar alimentos afecta el interés superior del niño en Huancayo, 2020?; para lo cual se planteó el Objetivo: Determinar de qué manera la suspensión de la patria potestad por negativa a prestar alimentos afecta el interés superior del niño en Huancayo, 2020; siendo la presente tesis; una investigación de tipo básico; con un Nivel es Descriptivo – Explicativo; utilizado para contrastación de la hipótesis; los Métodos es Inductivo - Deductivo, Análisis - Síntesis; como también se utilizará los Métodos Particulares como Exegético, Sistemático, Sociológico: Haciendo también uso de un Diseño Descriptivo Simple, con una Muestra y de tipo Probabilístico Simple. Asimismo, se hará uso de los instrumentos de encuesta y de análisis documental, para acopiar información; llegando a la conclusión que la suspensión de la patria potestad por negativa a prestar alimentos afecta significativamente el interés superior del niño; ya que, afecta a las relaciones paterno-filiales. Por ello, se recomienda que se promueva y se de capacitación a los diferentes operadores de justicia; en temas relacionados al principio del Interés Superior del Niño.