Capital de trabajo y estructura de deuda en la empresa Sazón Lopesa Huancayo 2022 - Canchari Asnabar, Leslie Evelin (2024)
La presente investigación titulada “Capital de trabajo y estructura de deuda en la empresa Sazón Lopesa, Huancayo 2022”, plantea como problemática: ¿Cuál es la relación entre capital de trabajo y estructura de deuda en la empresa Sazón Lopesa, Huancayo 2022?, respectivamente el objetivo de la investigación es Determinar la relación entre capital de trabajo y estructura de deuda en la empresa Sazón Lopesa, Huancayo 2022. La metodología que se utilizo es el método científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos que se utilizará es el cuestionario, el cual nos orientara para visualizar el problema real y así dar solución a dichos problemas. De acuerdo con el objetivo general, el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0. 895 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva muy fuerte; en base a estos resultados se concluye que se acepta la hipótesis general: Existe una relación significativa y positiva entre capital de trabajo y estructura de deuda en la empresa Sazón Lopesa, Huancayo 2022. Se sugiere que la empresa Sazón Lopesa busque estrategias para optimizar su gestión del capital de trabajo. Esto podría incluir la revisión de políticas de crédito y cobranza, la reducción de inventarios excesivos y la mejora de la eficiencia en la gestión de cuentas por cobrar y cuentas por pagar. Una gestión eficiente del capital de trabajo puede ayudar a reducir la necesidad de recurrir a deuda adicional.