Análisis y diseño de un sistema para mejorar el proceso administrativo académico de la I.E.P. Uni School aplicando la metodología RUP - Medrano Sierra, Karen Evelyn (2024)
La I.E.P UNI SCHOOL – Huayucachi, se dedica a brindar servicios educativos, mejorando el aprendizaje y enseñanza de los alumnos. Debido a los problemas que presenta la institución se Propone diseñar un Sistema de Información. Es por ello la presente Investigación titulada. “Análisis y diseño de un sistema para mejorar el proceso administrativo académico de INSTITUCIÓN EDUCATIVA UNI SCHOOL aplicando la metodología RUP de esta forma proponer el diseño de la solución de esta forma eficiente y así proporcionar a los padres de familia información confiable y rápida. La investigación hizo uso de tipo aplicado, de nivel explicativo y diseño de investigación pre experimental, el método seguido fue el científicosistémico; la población son los procesos registrados realizados por los usuarios internos y externos de la institución educativa. La observación fue la técnica para la recopilación de datos, con el instrumento de las fichas de observación, para el procesamiento de datos se usó SPSS v25 para realizar un análisis pre test y post test. Finalizado la investigación, se llega a la conclusión que la gestión administrativa incrementa en 3.59% de eficiencia; la eficiencia de la gestión pedagógica asciende en 27.13%; y la gestión institucional tiene un incremento del 24.57%.