Clima organizacional y liderazgo en la entidad financiera Mi Banco S.A. Huancayo 2017 - Peña Mucha, Noemí Elizabeth (2020)
En la investigación de estudio se consideró la entidad financiera MiBanco SA de Huancayo, con el propósito de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el liderazgo, tomando en cuenta que son dos variables de gran relevancia en toda organización para potenciar al talento humano y alinear los objetivos estratégicos, así como los planes de trabajo para su crecimiento, permanencia en el mercado. La investigación se centra en la aplicación del método científico, sosteniéndose en el uso de los métodos de inducción, deducción, descriptivo y estadístico. Se consideró la investigación básica, en un nivel correlacional, así mismo el diseño es correlacional. El método utilizado para el recojo de los datos fue la encuesta siendo el instrumento el cuestionario, la escala de medición fue la de Likert aplicando a una muestra censal de 39 colaboradores determinado a partir del método probabilístico. Los resultados al cual se llego fue, que efectivamente existe relación positiva entre las dos variables clima organizacional y liderazgo en la entidad financiera MiBanco SA de Huancayo, a un grado de significancia de 0,05. Llegando a la conclusión que un buen clima organizacional, es vital que los gerentes como nivel estratégico ejerzan un liderazgo eficaz lo cual ayudaría a una gestión productiva, aprovechando los medios que cuenta la entidad bancaria y el posicionamiento que actualmente tiene en la ciudad de Huancayo.