Restauraciones tipo onlay de cerámica - Cubas Quinto, Katherine Mariel (2021)
RESUMEN La odontología actualmente se sustenta en la filosofía preventiva, busca preservar las estructuras naturales y se considera como mínimamente invasiva, lo cual se realiza en restauraciones, buscando que sean como fusionadas sin filtración, lo que se consigue con un adecuado cementado, entre la restauración y el tejido dentario, el presente trabajo de suficiencia profesional, propone y desarrolla, una restauración tipo Onlay de cerámica, para el sector posterior, diente 3,7 en una paciente de sexo femenino de 47 años para ello hemos seguido, una correcta planificación, en dos citas, tallado adecuado de la cavidad, sin retención y expulsivo considerando la oclusión y su biomecánica, buscando que estas restauraciones tengan duración y buena performance en el tiempo. Palabras clave: Restauración onlay – Porcelana, Cerámica