Gestión de la cartera de crédito y morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo 2021 - Lopez Huamani, Misheel Wendy (2023)
"Gestión de la cartera de crédito y morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo 2021" es un estudio. Mi objetivo general fue determinar cómo la gestión de la cartera de crédito de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo 2021 se relaciona con la morosidad. En esta investigación se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de nivel correlacional y un diseño no experimental. La población investigada consistió en 153 empleados de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo, mientras que la muestra no probabilística consistió en47 empleados. Además, para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman, y el Alpha de Cronbach corroboró la validez de los instrumentos. Se determina que la gestión de la cartera de crédito de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo 2021 tiene una relación indirecta con la morosidad. El estadístico Rho de Spearman muestra una valoración negativa significativamente negativa de -0,992, lo que indica que una mejor gestión de la cartera de crédito de la Caja Municipal reducirá la morosidad de los clientes.