Factores que influyen en la ineficacia de las penas suspendidas en delitos de omisión a la asistencia familiar, Huancayo 2023 - Gaspar Ruiz, Irma (2025)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida influye la ineficacia de las penas suspendidas regulados en el art. 57° del código penal, en delitos de omisión a la asistencia familiar, Huancayo 2023? El objetivo general fue: Establecer en qué medida influye la ineficacia de las penas suspendidas regulados en el art. 57° del código penal, en delitos de omisión a la asistencia familiar, Huancayo 2023; El aspecto metodológico parte del método general deductivo-inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, En lo que respecta a la población está determinada por 60 Abogados especializados, de derecho de familia y derecho penal dentro del ámbito de la provincia de Huancayo; con una muestra de 45, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho de familia y derecho penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.