Factores en la rotación de personal en la Administradora de Proyectos Mineros y Civiles de Huayllay - Pasco 2019 - Cruz Condor, Paul Renato (2024)
El objetivo de este estudio fue identificar los factores que determinan la alta rotación del personal en la Administración de Proyectos Mineros y Civiles de HuayllayPasco 2019. Para ello se empleó el método científico, para lo cual la investigación fue de tipo hipotético-deductivo, de nivel descriptivo y el diseño fue no experimental de corte transversal y de tipo básica, el estudio estuvo compuesto de una población de 71 individuos. La recolección de datos se llevó a cabo mediante encuestas, utilizando un cuestionario compuesto por 27 preguntas. La conclusión obtenida sobre la base de los resultados se ha establecido que: se determinó que la rotación de personal en la Administrativa de Proyectos Mineros y Civiles es de manera constante porque en realidad el tiempo de trabajo de un colaborador ingresante según el contrato es de 3 meses como mínimo y en ese tiempo el colaborador ve como la empresa está comprometida con su salario, con los beneficios laborales, con el ambiente de trabajo, con el régimen en el que se rigen y todo esto la empresa debe evaluar y muy aparte si cumple con el perfil adecuado para cubrir un puesto.