Calidad de vida en personas de la tercera edad del Centro del Adulto Mayor de Concepción - 2021 - Quiñones Macha, Esther (2022)
RESUMEN El trabajo de investigación: “La calidad de vida en los adultos mayores del centro del adulto mayor” de Concepción – 2021, Tiene como finalidad es describir el nivel de calidad de vida de las personas de la tercera edad, el trabajo de investigación está dado en el “enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, diseño descriptivo” simple, se aplicó el instrumento de investigación Escala FUMAT, teniendo en cuenta la muestra de 90 adultos mayores. el instrumento ha sido sometido a la validez y confiabilidad, al culminar el trabajo de investigación se llegó a la conclusión: El nivel de calidad de vida es moderado en las personas de la tercera edad del Centro del Adulto Mayor de Concepción – 2021. donde el 80% de las personas de la tercera edad presentan índice moderado, el 11,4% tienen un índice bajo y el 8,6% de la muestra tienen un índice alto de calidad de vida. Palabras clave: calidad de vida, bienestar emocional, relaciones interpersonales, bienestar material, adulto mayor.