Disipadores de Fluido Viscoso en el Modelo Estructural de un Edificio Público y su Influencia en la Respuesta Sísmica - Martinez Perez, William Oscar (2018)
La presente investigación tiene como problema general, ¿Cuál es la influencia de los disipadores de fluido viscoso en la respuesta sísmica del modelo estructural del edificio de la sede del gobierno regional de Junín?, el objetivo general; Analizar la influencia de los disipadores de fluido viscoso en la respuesta sísmica del modelo estructural del edificio de la sede del gobierno regional de Junín; la hipótesis a contrastar es: “Los disipadores de fluido viscoso influyen modificando significativamente la respuesta sísmica en el modelo estructural del edificio de la sede del gobierno regional de Junín”. El método de investigación es científico, tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación explicativo y el diseño de investigación cuasiexperimental, la población está conformada por las edificaciones públicas ubicadas dentro del ambiente urbano monumental, de la plaza Huamanmarca y la muestra es el edificio de la sede del gobierno regional de Junín. Se concluyó que los disipadores de fluido viscoso influyen significativamente en la respuesta sísmica de la estructura de la sede del gobierno regional de Junín, modificando las derivas, esfuerzos los elementos estructurales y corrigiendo notablemente la irregularidad en planta.