Desempeño sismico del edificio multifamiliar Giraldez en suelos intermedios en el distrito de Huancayo-Junin 2020 - Mayta Villavicencio, Jesus Manuel (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar el efecto del análisis del desempeño sísmico en el edificio multifamiliar Giráldez del distrito de Huancayo 2020. Para ello contó con una metodología enfocada en un nivel explicativo, un tipo de investigación aplicado y con un diseño experimental, en particular dado los procesos de simulación aplicados de 3 sismos (Valparaíso en 1985, Tarapacá en 2005 y Pisco 2007), sobre la estructura del mencionado edificio. Los principales resultados de la investigación arrojan que el proceso de simulación de las condiciones iniciales de los elementos estructurales cumple los criterios técnicos permitentes, y que el sistema estructural responde eficazmente al estrés causado por las simulaciones de los mencionados sismos, denotando, por ende, que el diseño de la construcción es resistente a este tipo de advenimientos.