Identidad profesional y satisfacción laboral en enfermeras de la micro red de salud Chilca, 2019 - Peréz Veli, Lisbeth Karina (2020)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre identidad profesional y satisfacción laboral en enfermeras de la micro red de salud Chilca en el 2019, se utilizó el método inductivo, luego el deductivo además del estadístico inferencial, el tipo de estudio fue descriptivo correlacional de corte transversal, con una población de 153 enfermeras que laboran en los diferentes establecimientos de la micro red de salud Chilca, eligiéndose una muestra de 105 enfermeras a quienes se les aplicó el “Cuestionario de identidad profesional en enfermería” y el “Cuestionario de Satisfacción Laboral en Enfermería”; entre los resultados se destaca que: el 30.5 % de las enfermeras poseen muy mala o mala identidad profesional y el 23.8 % de las enfermeras declaran estar insatisfechas o muy insatisfechas con la actividad laboral que realizan; asimismo cuando mejora la identidad profesional, se incrementa la satisfacción laboral en enfermería, donde se determina que si hay relación; quedando así comprobada la hipótesis propuesta “a mejor identidad profesional; mayor satisfacción laboral en enfermeras de la micro red de salud Chilca en el 2019” (coeficiente de correlación de Pearson moderada positiva; 0.542).