Gestión administrativa de las Municipalidades de Satipo, San Martín de Pangoa y Rio Tambo, Provincia de Satipo, 2020 - Centeno Mendoza, Ines Betty (2023)
La investigación titulado “La Gestión administrativa de la municipalidades de Satipo, San Martín de Pangoa y Río Tambo, Provincia de Satipo, 2020” se ha desarrollado con el objetivo de determinar las diferencias entre la Gestión administrativa de las municipalidades de Satipo, San Martín de Pangoa y Río Tambo , Provincia de Satipo, 2020, dicha investigación se ha desarrollado teniendo en cuenta el método científico y como método especifico se ha empleado el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico de nivel descriptivo comparativo con diseño transversal, el tamaño y muestra fue de 70 funcionarios de la municipalidad del distrito de San Martín de Pangoa, distrito de Río Tambo y provincia de Satipo. La técnica empleada fue la encuesta con el instrumento del Cuestionario el cuál arribó a la siguiente conclusión. Se ha determinado que existen diferencias significativas entre la gestión administrativa de las municipalidades de Satipo, San Martín de Pangoa y Río Tambo, Provincia de Satipo,2020. Corroborando los resultados con la técnica Kruskal-Wallis p-value = 0.001211 < 0.05 y con ANOVA p-value 0.0007476 < 0.05. el cual concluye que la municipalidad de Satipo se encuentra en primer lugar y por debajo de ellos se encuentran las dos municipalidades; se deduce que aun las municipalidades tienen que implementar la planificación, la organización, la dirección y el control para mejorar la gestión administrativa de no ser así va traer consecuencias en la gobernabilidad.