Gastos no deducibles y estado de resultados de las empresas de transporte público de la provincia de Huancayo 2022 - Sosa Mallma, Elisa Dely (2024)
El problema central de este estudio se formuló a partir de la siguiente pregunta: “¿Qué vínculo existe entre los gastos no deducibles y el estado de resultados de las empresas de transporte público de la provincia de Huancayo en 2022? En función de este problema, se estableció el siguiente objetivo general: determinar la relación que hay entre los gastos no deducibles y el estado de resultados de las empresas de transporte público de la provincia de Huancayo en 2022. Por lo tanto, se planteó la siguiente hipótesis: Existe una relación directa entre los gastos no deducibles y el estado de resultados de las empresas de transporte público de la provincia de Huancayo en 2022. Para alcanzar los objetivos y verificar la hipótesis, se utilizó la metodología científica con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, nivel correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 100 empresas de transporte público de la provincia de Huancayo. El cuestionario fue el instrumento que facilitó el logro de nuestros objetivos y fue sometido al juicio de expertos, así como al análisis estadístico mediante el Alfa de Cronbach. En conclusión, se encontró que existe una relación directa entre las variables mencionadas. Por lo tanto, se recomienda que las empresas de transporte público de la provincia de Huancayo revisen y analicen detalladamente los gastos no deducibles y su impacto en el estado de resultados.”