Actitudes y prácticas que tienen las madres sobre el cuidado de salud bucal de sus hijos menores de 6 años del Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita - Chavez Figueroa, Fressia Faride (2022)
La investigación se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo , teniendo como objetivo principal determinar las actitudes y prácticas de las madres en cuanto al cuidado de la salud bucal de todos sus hijos de no más de 6 años, del centro de salud materno infantil de Santa Anita 2018, el presente estudio fue de tipo Observacional, Prospectivo y Transversal, de diseño no experimental, La población estuvo conformada por 106 madres de familia , que acudieron al Centro de salud materno infantil – Santa Anita, para la toma de información se usó la técnica de las encuestas y de instrumento un cuestionario creado por las autoras de la investigación y validado mediante juicios de expertos siendo sometido a prueba piloto y análisis estadísticos para determinar la validez y confiabilidad, se utilizó los análisis estadísticos de X2. La operación resultante concluyó que el 64.1 % de las madres del Centro Materno tenían actitudes buenas, 30.2% actitudes regulares y 5.7 % actitudes malas. Y en cuanto a las 24.5 % de las madres tienen prácticas buenas de salud bucal se observó que el, 73.6% realizan prácticas regulares y el 1.9 % prácticas malas. Y se concluye que la mayoría de madres del Centro Materno tenían buenas actitudes y que su vez la mayoría tenían prácticas regulares de salud bucal, por otra parte, las actitudes y prácticas malas son muy bajas obtuvo un porcentaje bajo.