Plan eficiente de prevención de riesgos laborales en la Empresa Industria Metálica Soluz S.R.L. Huancayo – 2017 - Quispe De La Cruz, Elvis (2017)
La presente investigación debe responder al siguiente problema: ¿Cuál será el plan eficiente de prevención de riesgos laborales en las instalaciones productivas para la Empresa Industria Metálica Soluz S. R. L en la ciudad de Huancayo 2017?, teniendo como objetivo general: Elaborar el plan eficiente de prevención de riesgos laborales en las instalaciones productivas en la Empresa Industria Metálica Soluz S. R. L. en la ciudad de Huancayo 2017, y la hipótesis que se contrastara es: “El plan eficiente de prevención de riesgos laborales permitirá reducir los accidentes laborales en la Empresa Industria Metálica Soluz S. R. L”. La investigación es de tipo aplicada, con un nivel descriptivo-explicativo, cuenta con un diseño no experimental de tendencia transversal. La población de estudio son los 13 trabajadores que laboran en la planta; como la población no sobrepasa las 30 personas no será necesario utilizar la técnica de muestreo, de esta manera se empleara la técnica del censo. El resultado principal de este estudio es que al elaborar un plan eficiente de prevención de riesgos se logrará reducir los accidentes laborales durante las actividades productivas, haciendo uso de normas, técnicas, procedimientos y acciones preventivas coherentes con la política de la Empresa. Palabras clave: Plan eficiente de prevención, riesgo laboral, actividad laboral instalaciones productivas.