Clima institucional y desempeño docente en la Escuela Superior de Formación Artística Pública “Felipe Guamán Poma de Ayala” de Ayacucho, 2020 - Asto Sulca Nancy (2021)
La exploración cuantitativa tuvo el Problema ¿Cuál es la relación entre el clima institucional y el desempeño docente en la Escuela Superior de Formación Artística Pública “Felipe Guamán Poma de Ayala” de Ayacucho, 2020?; siendo su Objetivo de establecer la relación entre el clima institucional y el desempeño docente, en la Institución Educativa Artística Plástica investigada ; investigación básica, transversal, observacional, retrospectivo y descriptivo; en el Nivel descriptivo correlacional. Para contrastar la hipótesis se empleó el método general cuantitativo y los métodos particulares hipotético deductivo, matemático estadístico y analítico sintético, utilizándose el descriptivo correlacional y transversal , como diseño , con muestra censal de 37 profesores de la Institución investigada. Para el recojo de datos se empleó la encuesta , como técnica y su instrumento cuestionario. Las derivaciones descriptivas indican que el clima institucional es percibido en el nivel medio y el desempeño docente en el rango alto. Inferencialmente, con Rho de Spearman, se encuentra una relación baja o débil; llegándose a la conclusión que el clima institucional tiene relación positiva con el desempeño docente en la Escuela de Arte investigada.