Lineamientos básicos para la buena ejecución a nivel técnico de un proyecto bajo la modalidad núcleos ejecutores - Ichillumpa Zarate, Jimmy Yunior (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional parte del problema general el cual trata de mencionar cuáles son los lineamientos básicos para una buena ejecución a nivel técnico de un proyecto bajo la modalidad de NE (Núcleos Ejecutores), también dar a conocer cuáles fueron los problemas en las etapas; previa, ejecución y cierre del proyecto, del mismo modo mencionar las acciones que se tomaron para solucionar estos problemas. En este trabajo de suficiencia se dará a conocer el incumplimiento de algunos lineamientos mencionados en la guía del Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento, eso conlleva a problemas en la ejecución del proyecto. Para este trabajo de suficiencia se toma como base el proyecto “Mejoramiento de vivienda rural en los centros poblados Huacuy Alto, Mitua y otros - distrito de Quillo - provincia de Yungay - departamento de Ancash”, donde el objetivo de este es la dotación de una adecuada infraestructura, de un módulo habitacional que permitirá mejorar la calidad de vida, la modalidad de ejecución será a través de (NE) Núcleo Ejecutor, que tiene como base legal la Ley 30533, ley que autoriza al (MVCS) Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento a realizar intervenciones a través de Núcleos Ejecutores.