Técnicas de auditoria y su relación con los riesgos financieros, área de tesorería de la Municipalidad Distrital de San Juan de Iscos - Chupaca, 2016 - Carbajal Fabian, Kira Vicenta (2017)
La presente tesis titulada “Técnicas de auditoria y su relación con los riesgos financieros, área de tesorería de la Municipalidad Distrital de San Juan de Iscos - Chupaca, 2016” tiene como propósito conocer la relación que existe entre las Técnicas de Auditoria y los Riesgos Financieros para ayudar a prevenir y reducir los distintos niveles de riesgos. El método general de la investigación es el método científico; el tipo de investigación es descriptivo, el nivel de investigación es correlacional y el diseño es descriptivo- correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas con las encuestas, con sus respectivos instrumentos utilizado que es el cuestionario, uso del Microsoft Office y del Software SPSS para el análisis de datos. La investigación demuestra que existe una relación débil entre las técnicas de auditoria y los riesgos financieros, debido a que el personal de La Municipalidad Distrital de San juan de Iscos desconoce sobre las técnicas de auditoria, originando riesgos altos. Como observamos es un tema de mucha importancia, en vista que en el sector público padecen de muchas dificultades. Palabras claves: Técnicas de Auditoria, Riesgos Financieros y Control Interno.