Gestión logística y control de inventarios en la Veterinaria Corporación Vera &Viera S.A.C., 2023 - Gonzales Barbaran, Jeny Ofelia (2025)
En la Veterinaria de Chanchamayo, se tiene una problemática, el cual consiste en conocer cómo se relaciona el hecho de la gestión logística con el control de inventarios que se tiene para los usuarios que son los colaboradores de la veterinaria de Chanchamayo, para ello este estudio presenta el objetivo: “Determinar la relación entre la gestión logística y el control de inventarios en la Veterinaria Corporación Vera & Viera S.A.C., 2023”. Ello mediante el uso de la metodología de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental transversal correlacional, la muestra estuvo compuesta por 25 colaboradores, se utilizaron dos instrumentos principales: el cuestionario de medición del control de inventarios y el cuestionario de medición de la gestión logística. Se obtuvo los siguientes resultados: 84.0% se ubicó en el grado regular con respecto a la gestión logística, este hallazgo sugiere que la organización ha logrado establecer prácticas logísticas efectivas. Por otro lado, 56.0% de los colaboradores se posicionaron en el grado regular, con respecto al control de inventarios, este resultado indica que se cumplen con los estándares mínimos esperados para mantener un equilibrio adecuado. En conclusión, se determinó que una relación positiva y significativa (Rho Spearman (ρ) = 0.556, p-valor = 0.004) entre la gestión logística y el control de inventarios., lo que indica una relación significativa entre la gestión logística y el control de inventarios.