Alargamiento coronario, tratamiento estético periodontal - reporte de un caso Huancayo- 2021 - Huacayo Paucar, Edith Katherine (2021)
RESUMEN El proceso que pasa las piezas dentarias para alargar la corona dental incrementando la longitud, se realiza para proporcionar una mayor longitud del diente, si las encías se extienden demasiado en los dientes, hace que los dientes se vean pequeños, creando una sonrisa gingival, en este caso ,se remodela el tejido de las encías y se crea una sonrisa más atractiva, no es solo un problema estético sino que puede dificultar otros tratamientos dentales, como ortodoncia, operatoria y prótesis, puede favorecer la presencia de placa, inflamación por lo tanto deben de ser tratadas para evitar complicaciones. El presente caso detalla el alargamiento de la corona con la cirugía periodontal, inicialmente se realizó un análisis de la sonrisa teniendo en cuenta factores gingivales estéticos correspondientes, en una persona de sexo masculino de 29 años, manifiesta como motivo de consulta “no me gusta mi sonrisa”, por presentar coronas cortas en los dientes anteriores superiores, se lleva a cabo, alargamiento coronario se realizó un análisis integro de la relación corona-raíz-hueso; se realizó la evaluación clínico estomatológico integral, no se encuentra bajo tratamiento médico, no refiere ser alérgico, ni sufrir antecedentes hemorrágicos, ni alteraciones cardiovasculares, para proceder a los exámenes complementarios como son radiografías y exámenes de laboratorios correspondientes, de acuerdo a los análisis, se determinó que el paciente no presentaba riesgo sistémico y el riesgo estomatológico era bajo por lo que se procedió a efectuar la cirugía, la estética es una preocupación en las personas y el alargar las coronas es una técnica concreto, evaluando cada caso. Palabras clave: cirugía plástica periodontal-Alargamiento coronario.