Medidas de proteccion por violencia familiar y evaluacion e intervencion psicologica en la Corte Superior de Justicia de Junin, 2020 - Padilla Huaman, Juan Enrique (2024)
La presente investigación titulada: Medidas de protección por violencia familiar y evaluación e intervención psicológica en la Corte de Junín, 2020. Se plantea la pregunta de investigación: ¿Cómo las medidas de protección por violencia familiar influyen en la evaluación e intervención psicológica en los integrantes de la familia, ordenado por el Juzgado - Violencia Contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar de la Corte Superior de Justicia de Junín, 2020?; Tiene como objetivo general Determinar la influencia de las medidas de protección por violencia familiar en la evaluación e intervención psicológica en los integrantes de la familia, ordenado por el Juzgado de Violencia Contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar de la Corte Superior de Justicia de Junín, 2020; y como hipótesis: Las medidas de protección por violencia familiar influyen significativamente en la evaluación e intervención psicológica en los integrantes de la familia, ordenado por el Juzgado de Familia - Violencia Contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar de la Corte Superior de Justicia de Junín, 2020. Adoptando una metodología científica, su tipo de investigación es sustantiva, con nivel explicativo, diseño explicativo transversal y muestral de investigación conformada por veinte abogados del CAJ, cinco magistrados y cinco expedientes; se analizó e interpretó los expedientes con la guía de observación, que permitió contrastar la información recogida para demostrar la realidad. Se concluye que: Violencia contra las mujeres y familiares en la Corte Suprema de Junín Las medidas de protección contra la violencia doméstica ordenadas judicialmente tienen un impacto significativo en la evaluación e intervención psicológica de los familiares, ya que el chi-cuadrado calculado es mayor que el chi-cuadrado teórico (51,5> 43.7). , por lo que se rechaza la hipótesis nula (Ho), se acepta la hipótesis alternativa (Ha).