Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud del trabajo bajo la norma OHSAS 18001:2007 en empresa productora de calzados del centro SRL.-Huancayo 2017 - Barja Torres, Leslie Esther (2017)
La investigación desarrollada partió del siguiente problema ¿De que manera la implementación de la norma OHSAS 18001:2007 mejorara el sistema de gestión de seguridad y salud del trabajo en la Empresa Productora de Calzados del Centro SRL Huancayo – 2017?, el objetivo general: Determinar la influencia de la implementación de la norma OHSAS 18001:2007 para mejorar el sistema de gestión de seguridad y salud del trabajo en la Empresa Productora de Calzados del Centro SRL Huancayo – 2017 y la hipótesis general por contrastarse es : La implementación de la norma OHSAS 18001:2007 influye significativamente en el sistema de gestión de seguridad y salud del trabajo en la Empresa Productora de Calzados del Centro SRL Huancayo – 2017. La investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación es descriptivo explicativo, el diseño de investigación no experimental de corte transversal correlacional – causal. El estudio de la población no fue muestral sino un estudio censal, lo cual estuvo conformada por todos los trabajadores de la Empresa Productora Calzados del Centro SRL de Huancayo siendo un total de 27. La presente investigación logro concluir que la implementación de la norma OHSAS 18001:2007 influye significativamente en el sistema de gestión de seguridad y salud del trabajo en la Empresa Productora de Calzados del Centro SRL Huancayo – 2017. Palabras clave: Sistema de gestión, seguridad, salud del trabajo, norma OHSA 18001:2007.