Auditoría financiera y su influencia en los estados financieros, empresas dedicadas a los servicios administrativos, distrito El Tambo, 2023 - Tomiño Huaraca, Edgar (2025)
La investigación " Auditoría financiera y su influencia en los estados financieros, empresas dedicadas a los servicios administrativos, distrito El Tambo, 2023" aborda el problema de: ¿De qué manera la auditoría financiera influye en los estados financieros de las empresas dedicadas a los servicios administrativos, distrito El Tambo, 2023?. El objetivo de la investigación es qué manera la auditoría financiera influye en los estados financieros, de las empresas dedicadas a los servicios administrativos, distrito El Tambo, 2023. Para el logro de los objetivos se empleó el método científico y un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación fue correlacional. La población estudiada consistió en 74 empresas. Para probar la hipótesis, se utilizó el estadístico Rho de Spearman. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. El análisis concluye que existe una relación directa y significativa entre las variables estudiadas, demostrada por el estadístico r cuadrado, que fue de 0,979. Por lo tanto, se recomienda mantener una vigilancia constante y realizar auditorías financieras de manera regular para garantizar la precisión y la fiabilidad de los estados financieros.