Proceso de colaboración eficaz y garantías procesales del imputado en el marco de la criminalidad organizada, 2019 - Muñoz Peña, Maricarmen (2023)
En el trabajo académico que vamos a describir se postuló como Problema General: ¿De qué manera la aplicación del proceso de colaboración eficaz incide en las garantías procesales del imputado en el marco de la criminalidad organizada, fiscalías penales de Huancayo, 2019?; siendo su Objetivo General: Determinar la incidencia de la aplicación del proceso de colaboración eficaz en las garantías procesales del imputado en el marco de la criminalidad organizada, fiscalías penales de Huancayo, 2019. Así también, conviene señalar que es de Tipo: Básico, en el Nivel: Descriptivo - Explicativo, los métodos aplicados fueron: Inductivo-deductivo, análisis síntesis, sistemático, sintético, con un Diseño: No experimental transeccional, así también, la muestra estuvo representada por 37 operadores jurídicos. En la recolección de información se utilizó: Cuestionario de encuesta y análisis Documental, llegándose a la conclusión: La aplicación del proceso de colaboración eficaz incide significativamente en las garantías procesales del imputado en el marco de la criminalidad organizada, sin embargo, no sólo se sitúa en un estado de indefensión a las garantías que atañen al imputado, sino también, a los derechos fundamentales, los mismos que son vulnerados con gran frecuencia en este tipo de procedimiento.