Gestión administrativa y su relación con la satisfacción laboral en la Microred de Salud de Rio Negro - Satipo, 2017 - Espíritu Vargas, Yanedith (2017)
La presente tesis titulada “Gestión administrativa y su relación con la satisfacción laboral en la Microred de Salud de Rio Negro – Satipo, 2017”, se consideró como planteamiento de problema ¿Cómo la gestión administrativa se relaciona con la satisfacción laboral en la Microred de salud de rio negro – Satipo, 2017? Donde se tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en la Microred de salud de rio negro – Satipo, 2017 El tipo de estudio fue básico y su diseño es correlacional, siendo la hipótesis de investigación que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en la Microred de salud de rio negro – Satipo, 2017, se determinó la muestra probabilísticamente estando conformado por 97 trabajadores, para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta en ambas variables siendo el instrumento el cuestionario el cual fue aplicado a la muestra; donde luego del estudio se demostró que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral donde r= -0.637 y Z calculada es 4.4938 > 1.96 que es la Z crítica. Palabras clave: Gestión administrativa, planificación, motivación, clima laboral satisfacción laboral