Incorporación del Polietileno Tereftalato y sus Efectos en las Propiedades Físicas - Mecánicas en las Unidades de Albañilería de Concreto - Sedano Chupurgo, Mabely (2019)
La presente investigación respondió al problema general: ¿Cuál es el resultado de la incorporación de polietileno tereftalato y sus efectos en las propiedades físicas-mecánicas en las unidades de albañilería de concreto?, el objetivo general fue: determinar el resultado de la incorporación de polietileno tereftalato y sus efectos en las propiedades físicas-mecánicas en las unidades de albañilería de concreto, y la hipótesis general fue: el resultado de la incorporación de polietileno tereftalato y sus efectos en las propiedades físicas-mecánicas en las unidades de albañilería de concreto, cumplen con los parámetros establecidos en la norma técnica. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo-explicativo, y el diseño fue experimental, la población estuvo conformada por 40 unidades de albañilería de concreto, no se utilizó la técnica de muestreo, sino el censo. Se concluye que en el resultado de la incorporación de polietileno tereftalato y sus efectos en las propiedades físicas-mecánicas de las unidades de albañilería de concreto (patrón, 3%, 5%, 10% PET) presentan efectos positivos y cumplen con los parámetros establecidos en la norma E.070, se obtiene: en la variación dimensional el largo, altura y ancho es mínima, la absorción es menor al 12%, la resistencia promedio a compresión de las unidades de albañilería patrón es 178.71. kg/cm2, con 3% de PET es 129.81 kg/cm2, con 5% de PET es 116.04 kg/cm2, con 10% de PET es 85.98 kg/cm2.