Influencia del tráfico pesado en las propiedades de la base granular en la Av. Jose Olaya, Huancayo - 2024 - Hans Kennedy, Miguel Vivanco (2025)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Cuál es la influencia del tráfico pesado en las propiedades de la base granular en la Av. José Olaya, Huancayo – 2024? siendo el objetivo general: Determinar la influencia del tráfico pesado en las propiedades de la base granular en la Av. José Olaya, Huancayo – 2024. Y como hipótesis general: El tráfico pesado influye significativamente en las propiedades de la base granular en la Av. José Olaya, Huancayo – 2024. Para conseguir el objetivo se empleó el método de investigación general Científico, de un tipo Aplicada, con un nivel correlacional y de diseño Experimental; la población es el tramo de la Avenida José Olaya Huancayo y como muestra planteamos el Análisis de las cuadras 6 y 7 de la avenida José Olaya. Los resultados obtenidos reflejan cómo el material de base granular responde a distintos niveles de tráfico vehicular. A medida que el flujo vehicular aumenta de moderado a muy severo, se observa una mejora en la estabilidad y capacidad de soporte, así como en la densidad del material, lo que indica una resistencia adecuada frente a cargas pesadas.