Incrustación estética tipo Onlay con resina compuesta - Vivas Mancha, Jorge Luis (2019)
RESUMEN En el presente reporte de caso clínico se describe el manejo exitoso de la restauración indirecta de resina compuesta, en una incrustación tipo Onlay; la misma se presentan como una alternativa ideal para rehabilitar el sector posterior por su duración clínica, y estética agradable; consideramos que las incrustaciones de resina compuesta son una alternativa a la restauración directa con resinas compuestas y a las restauraciones cerámicas que son muy utilizadas en nuestra Ciudad de Huancayo Región Junín en estas situaciones, pero su dificultad técnica de confección y su costo relativamente elevado para el paciente limitan su uso. Como ventajas están el control preciso de la contracción durante la polimerización, que nos facilitara el contorneado y modelado de la restauración, debido a ello una mejora de las propiedades físicas y un poco costo. Como desventajas podemos sostener que requieren dos citas o una muy larga, el emplear temporales, se requiere además una preparación agresiva y tienen como basamento una unión adhesiva. El objetivo es exponer la técnica de confección de una incrustación de tipo onlay paso a paso con resinas compuestas utilizadas en el consultorio Palabras clave: Incrustación estética tipo onlay, Restauración indirecta, Estratificación de resina compuesta.