Comunicación interna y compromiso organizacional en la empresa NEXCOM S.A.C., Ayacucho - 2023 - Aguilar Ygnacio, Emerson (2024)
La investigación titulada “Comunicación interna y compromiso organizacional en la empresa Nexcom S.A.C., Ayacucho 2022”, plantea como problemática: ¿Cuál es la relación entre comunicación interna y compromiso organizacional en la empresa NEXCOM S.A.C., Ayacucho 2023?, respectivamente el objetivo de la investigación es Establecer la relación entre comunicación interna y compromiso organizacional en la empresa NEXCOM S.A.C., Ayacucho 2023. La metodología que se utilizo es el método científico, de tipo de investigación básica, de nivel correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos fue el cuestionario. De acuerdo con el objetivo general, el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.624 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva media. Se concluye que se acepta la hipótesis general: Existe una relación significativa y positiva entre comunicación interna y compromiso organizacional en la empresa NEXCOM S.A.C., Ayacucho 2023. Se sugiere que la empresa NEXCOM SAC implemente acciones concretas para mejorar sus prácticas de comunicación interna. Esto puede incluir la creación de canales de comunicación efectivos, la promoción de la participación y el diálogo abierto, y la capacitación de los líderes y empleados en habilidades de comunicación.