Reporte de un caso clínico de absceso de la pared abdominal con realización de tomografía - Lanasca Arias, Karen Isabel (2022)
RESUMEN Las infecciones operatorias más frecuentemente reportadas en cirugías con una posibilidad de infección en la zona intervenida con el 20% de las personas a quienes practican un procedimiento abdominal de apendicitis aguda es una de las causas principal de abdomen agudo quirúrgico y la intervención quirúrgica. Se presento un trabajo con el objetivo de comparación del absceso residual con complicaciones post operatorias entre cirugía abierta y laparoscópica en pacientes con apendicitis complicadas, a través de ello se presentó un caso clínico paciente del sexo femenino de 46 años de edad por motivo de dolor pélvico moderado a severo, se observó secreción purulenta con mal olor por canal vaginal acompañada de alza térmica. Palabra clave: Absceso abdominal, pared abdominal.